تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

سعت جامعة الملك سعود إلى إرسال حجر الأساس، لبناء قاعدة علمية ومعرفية عالمية تنطلق بالجامعة إلى رحاب العالمية، وذلك من خلال إطلاق برنامج استقطاب الأساتذة والباحثين المتميزين من أفضل الجامعات، والمراكز البحثية العالمية، وفي جميع التخصصات العلمية الدقيقة، والنادرة، لنقل خبراتهم العلمية، ولإحداث تفاعل علمي وتقني مع أبناء الوطن لإنتاج كفاءات علمية قادرة على دفع عجلة التطور، ووضع المملكة في مصاف الدول المتقدمة.

وتعد عملية استقطاب الأساتذة والباحثين المتميزين من أهم وسائل استكمال منظومة البحث العلمي في مجالات علمية مهمة، والارتقاء بها وتحسين قدرتها على الابتكار، ووضع مخرجاتها في خدمة المجتمع على نحو يزيد من إيقاع التنمية الوطنية الشاملة، والمستدامة، لذلك تم إعداد هذه الضوابط لتوظيف غير السعوديين على برنامج استقطاب الباحثين غير السعوديين، والمستمدة من لائحة توظيف غير السعوديين في الجامعات، الصادر بقرار مجلس التعليم العالي لتكون دليل يوضح نظام التعاقد بهذا البرنامج.

سائلاً المولى أن ينفع بهذا البرنامج جامعة الملك سعود ويرقى بها إلى العلو في المسارات الجامعية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:42ص